Выберите свой город

Рёбра горячего копчения

18.01.2021

Рёбрышки горячего копчения в коптильне «Чудо»

Проверенный восхитительный рецепт!

Ребрышки горячего копчения

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сок лимонный — 1 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Вода — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление ребрышек в коптильне горячего копчения:

  1. Готовим маринад. Соедините соевый соус, лимонный сок, томатную пасту, воду, лук, мед, чеснок и любимые специи (розмарин, кардамон или любые другие, включая чили).
  2. Ребрышки сложить в контейнер и добротно смазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
  3. Далее приступаем к копчению. Замочите щепу, подготовьте коптильню.
  4. Ребрышки уложите на решетки для копчения, накройте крышкой, поставьте на огонь. Коптите, не поднимая крышки, 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины ребрышек и жара в коптильне.

Вот и все! Так просто и вкусно! Ребрышки горячего копчения готовы. Приятного аппетита!

Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Новинки в нашем магазине

Возврат к списку